Randonnée gourmande dans les alpages des Aravis Randonnée | 0.5 jour(s) | niveau

Ma rando avec FREDERIC

Thématique : randonnée en alpage au dessus du Grand-Bornand avec visite guidée d’un chalet de fabrication d’Abondance fermier et Tomme de Savoie et goûter fermier à base de spécialités locales. Cette promenade permet une immersion au sein de magnifiques paysages de forêts et chalets d’alpages avec de superbes panoramas sur les sommets avoisinants (Mont Lachat du Chatillon, Mont Fleuri, Mont Charvet, Pointe Percée) et la chaine des Aravis. Vous aurez la chance de rencontrer un couple d’agriculteurs authentiques qui vous feront découvrir la fabrication de l’Abondance fermier, de la Tomme de Savoie et déguster leurs spécialités locales lors d’un goûter gourmand. Lieu de départ de la randonnée : Parking sur Blay (1351m), après le départ du téléski des Arces au Grand-Bornand. Durée de la randonnée : 5h au total avec 3h30 de marche (avec nombreuses pauses) et 1h30 pour la visite de la ferme d’alpage et le goûter fermier.

28€ par personne

Vaches laitières

FREDERIC DI SERIO

Fred Di Serio, cet amoureux de montagne, ayant appris à skier avant de marcher, s’est employé à faire de sa passion son métier et ça se ressent ! Aujourd’hui, il a l’immense plaisir de vous guider, tout en vous faisant découvrir les tours et détours de son immense terrain de jeu constitué du Mont-Blanc, des Aravis, du Chablais, du Haut-Giffre et des Aiguilles Rouges. Il intervient, entre autres, pour les bureaux des Guides et Accompagnateurs du Salève, des Aravis, de Chamonix, des agences de voyages et trekking, les offices de tourisme de la Roche sur Foron, de Sixt-Fer-à-Cheval, de Morillon, le Musée de la Préhistoire et de Géologie de Sciez sur Léman. Il vous propose, au gré des saisons, de succomber aux plaisirs de pouvoir, en sa compagnie, observer, de près, la faune endémique, vous mesurer aux glaciers, laisser votre empreinte en raquettes à neige ou en marche nordique ! De vous régaler de plantes culinaires et médicinales ainsi que de champignons, tout en apprenant à les re

Les autres sorties de ce guide: