Escapade gourmande : cueillette en Abondance Randonnée | 0.5 jour(s) | niveau

Ma rando avec FREDERIC

Thématique : cueillette de plantes culinaires, visite d’une ferme de production de fromage, puis préparation et dégustation d’une salade de plantes sauvages et d’un Berthoud. Lors de cette sortie (accessible à tous) autour du Mont Bénand, nous partirons à la découverte de plantes comestibles. Cette ballade dans les pâturages et la forêt offre de beaux panoramas sur les Mémises et le lac Léman. Une visite guidée d’une ferme à proximité permettra de connaître les étapes de fabrication des fromages locaux, possibilité d’achat des produits au magasin. Nous dégusterons ensuite une salade élaborée avec les plantes cueillies ainsi qu’un Berthoud à base d’Abondance. Lieu et heure de rendez-vous : Parking du Col de Creusaz rendez-vous à 8h45, départ 9h.

28€ par personne

FREDERIC DI SERIO

Fred Di Serio, cet amoureux de montagne, ayant appris à skier avant de marcher, s’est employé à faire de sa passion son métier et ça se ressent ! Aujourd’hui, il a l’immense plaisir de vous guider, tout en vous faisant découvrir les tours et détours de son immense terrain de jeu constitué du Mont-Blanc, des Aravis, du Chablais, du Haut-Giffre et des Aiguilles Rouges. Il intervient, entre autres, pour les bureaux des Guides et Accompagnateurs du Salève, des Aravis, de Chamonix, des agences de voyages et trekking, les offices de tourisme de la Roche sur Foron, de Sixt-Fer-à-Cheval, de Morillon, le Musée de la Préhistoire et de Géologie de Sciez sur Léman. Il vous propose, au gré des saisons, de succomber aux plaisirs de pouvoir, en sa compagnie, observer, de près, la faune endémique, vous mesurer aux glaciers, laisser votre empreinte en raquettes à neige ou en marche nordique ! De vous régaler de plantes culinaires et médicinales ainsi que de champignons, tout en apprenant à les re

Les autres sorties de ce guide: